鶏肉の皮で小松菜コーン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2株
- コーン 50g
- むね肉の皮 1枚分
- あら塩 小さじ1/3くらい
- コショウ 少々
作り方
- 1 小松菜は軸と葉の部分に分けて2センチくらいに切りむね肉の皮は細かく切ります。
- 2 フライパンにむね肉の皮を入れて火にかけて熱くなってきたら小松菜のじくの部分を入れて油が回ったら葉の部分とコーンを加えて炒めます。
- 3 2に火が通たらあら塩をパラパラっとかけてコショウを振って混ぜ合わせて仕上げ火を止めます。
きっかけ
畑のこまつなをコーンとで鶏肉の皮の油を利用して炒めました。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに塩こしょぷですがじゃおうゆやソース味もいいですね。
- レシピID:1460038468
- 公開日:2020/12/21
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