こんにゃく大根じゃがいも練り物の煮物 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 大根
- 4センチ
- こんにゃく
- 1/2枚
- じゃがいも
- 2個
- 好みの練り物(さつま揚げや竹輪など)
- 4つほど
- 水
- カップ3
- ※白だし
- 大さじ2
- ※てんさい糖
- 大さじ1
- ※酢、日本酒、みりん
- 各大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った大根、こんにゃくを入れ、15分ほど煮る。
-
- 2
- 皮を剥いたじゃがいもを加えて、5分ほど煮る。
-
- 3
-
- 醤油を加えて、練り物を加えて、弱火にし、15分ほど煮込む。