九条ネギのせ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1丁
- 麻婆豆腐の素 1袋
- 九条ネギ 2分の1
- 水 30ml
- ニンニク 2分の1
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにカットする
- 2 熱したフライパンで1を炒め香りが出たら麻婆豆腐の素と水を入れる
- 3 サイの目にカットした豆腐を入れる
- 4 グツグツ3分煮込み、火を止めお皿に盛り付ける
- 5 千切りにカットした九条ネギを乗せて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません