子ども大好き!ウインナーしそチーズ春巻き レシピ・作り方

子ども大好き!ウインナーしそチーズ春巻き
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
おつまみにも♪
中まで火を通す必要がないので、すぐに揚がります

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮は冷蔵庫から出しておく。
    1枚ずつ剥がして、角を手前に置き、しその上にウインナーとチーズを乗せて巻いていく。
    少量の小麦粉と水(分量外)を混ぜて端に塗り止める。
  2. 2 フライパンに1cmくらいの油を入れて160度~170度の温度で両面がきつね色になるまで揚げる。
  3. 3 油をよく切って、お皿に乗せたら完成!

きっかけ

あるもので春巻きを作ってみたら大人気

おいしくなるコツ

半分に切る時はキッチンバサミを使うのがおすすめ キレイに切れます チーズは切れてるチーズとか、他の種類でも♪

  • レシピID:1460038228
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/01/04 17:18
    子ども大好き!ウインナーしそチーズ春巻き
    アイデアに惹かれました。参考にさせて頂きました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る