子ども大好き!ウインナーしそチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春巻きの皮は冷蔵庫から出しておく。
1枚ずつ剥がして、角を手前に置き、しその上にウインナーとチーズを乗せて巻いていく。
少量の小麦粉と水(分量外)を混ぜて端に塗り止める。 - 2 フライパンに1cmくらいの油を入れて160度~170度の温度で両面がきつね色になるまで揚げる。
-
3
油をよく切って、お皿に乗せたら完成!
♪
きっかけ
あるもので春巻きを作ってみたら大人気
おいしくなるコツ
半分に切る時はキッチンバサミを使うのがおすすめ キレイに切れます チーズは切れてるチーズとか、他の種類でも♪
- レシピID:1460038228
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2021/01/04 17:18アイデアに惹かれました。参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
中まで火を通す必要がないので、すぐに揚がります