鶏胸肉で低コスパ♡カルボチキン レシピ・作り方

鶏胸肉で低コスパ♡カルボチキン
  • 約15分
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
カルボナーラソースに鶏肉を絡めて、冬のおもてなし料理にも(*>∀<)b
子どもも大人も大好きな味です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れて混ぜる。
  2. 2 鶏モモ肉1枚(300g)は一口大に切り、塩コショウ、片栗粉大さじ1をまぶす。

    フライパンに油を熱して皮目を下に入れ、こんがりしたら裏返し、弱〜中火で火を通す。
  3. 3 ②を①のボウルに入れて絡め、器に盛り、お好みでブラックペッパーとパセリをかけて完成です♪

    ※ 卵液をフライパンに入れると固まってしまうので、必ずボウルに入れて絡めてください!

きっかけ

お昼ご飯に作りました!

おいしくなるコツ

※お肉に火が通りにくい場合は、お水(分量外)を少量入れて蒸し焼きにしてください! ※卵液をフライパンに入れると固まってしまうので、必ずボウルに入れて絡めてください! ※ベーコンやウインナーなどを一緒に炒めて入れても、美味しいです!

  • レシピID:1460038205
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理鶏肉のクリーム煮
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る