鶏胸肉で低コスパ♡カルボチキン レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉 1枚 (300〜350g)
- ◎卵 1個
- ◎チーズ ひとつかみ
- ◎マヨネーズ 大さじ1
- ◎コンソメ 小さじ1/2
- ◎ニンニクチューブ 5cm
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(鶏にまぶす用) 適量
- サラダ油 大さじ1〜2
- パセリ、ブラックペッパー(仕上げ) 各少々
作り方
-
1
ボウルに◎を入れて混ぜる。
-
2
鶏モモ肉1枚(300g)は一口大に切り、塩コショウ、片栗粉大さじ1をまぶす。
フライパンに油を熱して皮目を下に入れ、こんがりしたら裏返し、弱〜中火で火を通す。 -
3
②を①のボウルに入れて絡め、器に盛り、お好みでブラックペッパーとパセリをかけて完成です♪
※ 卵液をフライパンに入れると固まってしまうので、必ずボウルに入れて絡めてください!
きっかけ
お昼ご飯に作りました!
おいしくなるコツ
※お肉に火が通りにくい場合は、お水(分量外)を少量入れて蒸し焼きにしてください! ※卵液をフライパンに入れると固まってしまうので、必ずボウルに入れて絡めてください! ※ベーコンやウインナーなどを一緒に炒めて入れても、美味しいです!
- レシピID:1460038205
- 公開日:2020/12/12
関連情報
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子どもも大人も大好きな味です♪