ハンバーグ干し椎茸わかめホールトマト蒸し レシピ・作り方

ハンバーグ干し椎茸わかめホールトマト蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり

材料(1人分)

  • ※水 カップ1/2
  • ※酢 大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆黒胡椒 3ふり
  • 乾燥わかめ 15g
  • 干し椎茸 7個
  • ホールトマト 1缶
  • ハンバーグ 1個

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、乾燥わかめ、干し椎茸をのせる。
  2. 2 ホールトマト、ハンバーグをのせる。
  3. 3 ☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  4. 4 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460038198
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理トマト缶干し椎茸
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る