白菜モヤシ☆マヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 芽キャベツは小さければ なり口に十字に切り目を入れ、大きければ縦半分にします。軟らかく茹でる又はレンジ加熱します。
- 2 白菜は4㎝の長さで縦切りにし芽キャベツと一緒に軟らかく茹でる又はレンジ加熱します。白菜は軽く水分を絞ります。時間差でモヤシを加えて茹でても。
- 3 ①と②、細切りにしたハムを☆で和えます。
きっかけ
収穫したオレンジ白菜と芽キャベツを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ハムの代わりにサラダチキン、茹でて割いた鶏ササミ肉等でも。
- レシピID:1460038131
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません