ホイップ☆ガトーショコラサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 2個
- ガトーショコラ(市販品又は手作り) 50g位
- ホイップクリーム 大さじ2
- バター 小さじ1位
作り方
- 1 材料は2個分です。市販のガトーショコラを半分にカットして使用しました。軽くレンジで温めると食感の違いも味わえます。
- 2 真ん中に切り目を入れたパンにバターを塗りガトーショコラとホイップクリームをサンドします。分量外でサツマイモのレモン煮をトッピングしてます。
きっかけ
朝食用、おやつに。餡、ホイップクリーム、バターをサンドしたどら焼きをヒントにガトーショコラでサンドイッチ・・・間違いのような路線変更。
おいしくなるコツ
カロリー↑、できれば美味しいバターがオススメ又は無くても。
- レシピID:1460038079
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません