紫芋サツマイモ☆ヨーグルト和え レシピ・作り方

紫芋サツマイモ☆ヨーグルト和え
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。培養土袋そのままでも栽培可能なサツマイモ、紫芋をはじめ数種類収穫しました。ヨーグルトと合わせて腸活♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中、培養土袋そのままでも栽培可能。収穫した数種類のサツマイモから紫芋、シルクスイートを使用しました。
  2. 2 サツマイモの皮はお好みで、サイコロ状にカットし、軟らかく茹でる又はレンジ加熱し冷まします。
  3. 3 サツマイモをヨーグルトとコーヒーポーションで和えます。サツマイモによって、お好みの糖分(分量外)を加えても。

きっかけ

収穫した紫芋を使って。

おいしくなるコツ

紫芋の場合はヨーグルトの酸味で時間経過と共に変色するのですが、鮮やかに発色するのも楽しみかと。水切りヨーグルトやギリシャヨーグルトでも。

  • レシピID:1460038056
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいもヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る