紫芋サツマイモ☆ヨーグルト和え レシピ・作り方
![紫芋サツマイモ☆ヨーグルト和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6023e19e5f9c26ad9711b6306a60c33d41090a8.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サツマイモ 1/4本
- ヨーグルト(加糖使用) 小1カップ(100g)
- コーヒーポーション 2個
作り方
-
1
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中、培養土袋そのままでも栽培可能。収穫した数種類のサツマイモから紫芋、シルクスイートを使用しました。
- 2 サツマイモの皮はお好みで、サイコロ状にカットし、軟らかく茹でる又はレンジ加熱し冷まします。
-
3
サツマイモをヨーグルトとコーヒーポーションで和えます。サツマイモによって、お好みの糖分(分量外)を加えても。
きっかけ
収穫した紫芋を使って。
おいしくなるコツ
紫芋の場合はヨーグルトの酸味で時間経過と共に変色するのですが、鮮やかに発色するのも楽しみかと。水切りヨーグルトやギリシャヨーグルトでも。
- レシピID:1460038056
- 公開日:2020/12/08
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません