レトルトで☆具だくクリームシチュー レシピ・作り方

レトルトで☆具だくクリームシチュー
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レトルトシチューに具をプラス。大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫貯蔵中の玉葱、ジャガイモ、サツマイモ、ニンジン、あっ芽キャベツもあり、季節の野菜で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中、培養土袋そのままでも栽培可能。収穫した紫芋を使用しました。玉葱、ジャガイモ、ニンジン、芽キャベツも栽培。季節の野菜で どうぞ。
  2. 2 レトルトを使用しましたが残って具少な目になったクリームシチューを利用しても。ジャガイモ、サツマイモは乱切り、ブロッコリーは小房にし軟らかくレンジ加熱します。
  3. 3 途中でスライスした玉葱も加え軟らかく加熱します。シチューに加熱した野菜を加えて混ぜ合わせます。レンジ調理でも可能ですが鍋で加熱しました。
  4. 4 野菜がシチューと馴染むよう加熱、濃度によって牛乳、味見し味塩コショウを加えながら調整します。※分量外でホールコーン少々加えてます。
  5. 5 焦がさないよう中弱火で煮詰めながら仕上げました。レトルトのジャガイモが先に溶けてトロミになります。

きっかけ

レトルトシチューを使って。

おいしくなるコツ

お好みの季節の野菜、分量で、調味料、濃度も調整して下さい。ウィンナーやベーコンを加えて旨味と塩味を加えたり、チーズをトッピングして具だくさんグラタンにしても。

  • レシピID:1460037984
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューブロッコリー玉ねぎさつまいもじゃがいも
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る