レトルトで☆具だくクリームシチュー レシピ・作り方
![レトルトで☆具だくクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1afe5b33c8f43c6b79886c61fb476e7630c6d5b8.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- クリームシチュー(レトルト使用) 2人分(300g位)
- ジャガイモ 中1個
- サツマイモ 1/3本
- 玉葱 1/4個
- ブロッコリー又は芽キャベツ 1つかみ位
- 味塩コショウ(調整分) 0~5振り位
- 牛乳 50cc位
作り方
-
1
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中、培養土袋そのままでも栽培可能。収穫した紫芋を使用しました。玉葱、ジャガイモ、ニンジン、芽キャベツも栽培。季節の野菜で どうぞ。
- 2 レトルトを使用しましたが残って具少な目になったクリームシチューを利用しても。ジャガイモ、サツマイモは乱切り、ブロッコリーは小房にし軟らかくレンジ加熱します。
- 3 途中でスライスした玉葱も加え軟らかく加熱します。シチューに加熱した野菜を加えて混ぜ合わせます。レンジ調理でも可能ですが鍋で加熱しました。
-
4
野菜がシチューと馴染むよう加熱、濃度によって牛乳、味見し味塩コショウを加えながら調整します。※分量外でホールコーン少々加えてます。
- 5 焦がさないよう中弱火で煮詰めながら仕上げました。レトルトのジャガイモが先に溶けてトロミになります。
きっかけ
レトルトシチューを使って。
おいしくなるコツ
お好みの季節の野菜、分量で、調味料、濃度も調整して下さい。ウィンナーやベーコンを加えて旨味と塩味を加えたり、チーズをトッピングして具だくさんグラタンにしても。
- レシピID:1460037984
- 公開日:2020/12/14
関連情報
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