フライパンで 鮭のキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大の大きさに切り、ざっくり芯と葉っぱに分けておく。
玉ねぎは薄切りにする。
☆は混ぜておく。 - 2 フライパンにキャベツの芯を並べてその上に玉ねぎ、その上に葉っぱを重ね 鮭を並べる。
- 3 ☆を入れ 蓋をして中火で約15分蒸したら完成!
きっかけ
しょう油を切らしていて、麺つゆで作ったら美味しかった
おいしくなるコツ
塩鮭を使う場合は☆塩の塩を抜いて、麺つゆの量も若干調整して下さい
- レシピID:1460037957
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2024/10/26 19:12塩味が効いていてビールにピッタリでした(^_^)いつもありがとうございます!