切干大根ひじき煮おにぎり レシピ・作り方

切干大根ひじき煮おにぎり
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひじきも切干大根も食物繊維たっぷり!
海の幸&山の幸で♪

材料(4個人分)

  • ひじき ひとつかみ
  • 切干大根 ひとつかみ
  • 人参 3センチ
  • カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※酢、みりん、日本酒 各大さじ1
  • ご飯 75g×4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ひじき、薄切りした人参、切干大根を入れる。
  2. 2 10分ほど煮たら、弱火にして20分ほど煮込む。
  3. 3 ラップにご飯をのせて、2を等分してのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

ヘルシーおにぎり

  • レシピID:1460037924
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり低カロリー主食おにぎりのお弁当(大人用)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る