赤パプリカいんげん玉葱の卵とじ レシピ・作り方

赤パプリカいんげん玉葱の卵とじ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
色どり野菜で

材料(1人分)

  • 1個
  • カップ1/2
  • 赤パプリカ 1/6個
  • 玉葱 1/6個
  • いんげん 2本
  • ※醤油、てんさい糖 各小さじ1
  • ※日本酒、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした玉ねぎ、赤パプリカ、食べよく切ったいんげんを入れて5分ほど煮る。
  2. 2 溶きほぐした卵を回し入れ、蓋をして好みの硬さに固まったら火を止める。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1460037795
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎいんげんパプリカ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る