椎茸・大根のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りの薄切りにします。レンジに2分かけます。
椎茸はスライスします。 - 2 鍋に、大根・椎茸・油揚げを入れます。
- 3 お湯又は水を入れて煮ます。本だしを加えます。
- 4 フツフツして椎茸に火がとおったら味噌を溶かします。
- 5 完成です!
きっかけ
風味がいいほっとするお味噌汁です!椎茸入れるだけで風味アップしますよ。
おいしくなるコツ
大根はレンチンしておけばすぐできますが、面倒などでしたくない方はそのまま煮て下さい。
- レシピID:1460037783
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- 料理名
- 椎茸・大根のお味噌汁♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根はレンチンしておけばすぐできます!