鶏肉のアボカドソースがけ〔#187〕 レシピ・作り方

鶏肉のアボカドソースがけ〔#187〕
  • 1時間以上
  • 500円前後
あばし~
あばし~
鶏肉にアボカドで健康的に☆

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 アボカドを潰す。
  2. 2 レモンを絞って果汁を混ぜる。
  3. 3 塩を混ぜる。
  4. 4 アマニ油を混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫で1日寝かせて味をなじませる。
  6. 6 鶏肉を焼く。
    フライパンに蓋をして弱火で裏表各30分ほど加熱する。
  7. 7 肉をひと口大に切る。
  8. 8 肉をお皿に並べて5を上からかける。
  9. 9 コショウをふって完成☆

きっかけ

アボカドを買ったので。

おいしくなるコツ

アボカドソースを塩をいれずに作って、9の時に塩コショウをふっても大丈夫です。

  • レシピID:1460037777
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理レモンアボカドチキンソテー
料理名
鶏肉のソテー
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る