鶏肉のアボカドソースがけ〔#187〕 レシピ・作り方
![鶏肉のアボカドソースがけ〔#187〕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/475290e5b647be761fe28e9300298fe1ce60702d.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
アボカドを潰す。
-
2
レモンを絞って果汁を混ぜる。
-
3
塩を混ぜる。
-
4
アマニ油を混ぜる。
-
5
冷蔵庫で1日寝かせて味をなじませる。
-
6
鶏肉を焼く。
フライパンに蓋をして弱火で裏表各30分ほど加熱する。 -
7
肉をひと口大に切る。
-
8
肉をお皿に並べて5を上からかける。
-
9
コショウをふって完成☆
きっかけ
アボカドを買ったので。
おいしくなるコツ
アボカドソースを塩をいれずに作って、9の時に塩コショウをふっても大丈夫です。
- レシピID:1460037777
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません