辛くない!キムチ唐揚げ レシピ・作り方

辛くない!キムチ唐揚げ
  • 約1時間
YOKO yy
YOKO yy
くせになる美味しさです

材料(4人分)

  • 鶏肉ももor胸 2枚
  • キムチの素 大さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏肉を好きな大きさに切る。
    ビニール袋に切った鶏肉を入れて、キムチの素としょう油を入れ、出来れば1時間以上置く。
  2. 2 別のビニール袋に片栗粉を入れ、鶏肉にまんべんなくまぶして、油で揚げていく。
  3. 3 170度~180度の油でじっくり揚げる
    音がカラカラと高温になったら完成!

きっかけ

義理の母が作った唐揚げを再現してみた

おいしくなるコツ

下味を付けて一晩おくと中まで味が染みて、より美味しい唐揚げになります

  • レシピID:1460037716
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/01/09 20:51
    辛くない!キムチ唐揚げ
    キムチからあげイイですね♪
    ビックリ&おいしかったです。
    ありがとうございました。◕‿◕。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る