辛くない!キムチ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉ももor胸 2枚
- キムチの素 大さじ2
- しょう油 大さじ2
- 片栗粉 大さじ5
作り方
-
1
鶏肉を好きな大きさに切る。
ビニール袋に切った鶏肉を入れて、キムチの素としょう油を入れ、出来れば1時間以上置く。 - 2 別のビニール袋に片栗粉を入れ、鶏肉にまんべんなくまぶして、油で揚げていく。
-
3
170度~180度の油でじっくり揚げる
音がカラカラと高温になったら完成!
きっかけ
義理の母が作った唐揚げを再現してみた
おいしくなるコツ
下味を付けて一晩おくと中まで味が染みて、より美味しい唐揚げになります
- レシピID:1460037716
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2022/01/09 20:51キムチからあげイイですね♪
ビックリ&おいしかったです。
ありがとうございました。◕‿◕。