セロリとツナの胡麻和え〔#183〕 レシピ・作り方

セロリとツナの胡麻和え〔#183〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
漬け物に使って残ったセロリをサルベージ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリを切る。
    葉や細い茎は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ツナ缶と麺つゆを混ぜる。
  3. 3 白ごまを炒る。
  4. 4 ゴマを擂る。
  5. 5 2と4を混ぜる。
  6. 6 完成☆

きっかけ

漬物用に使ったセロリが余って放置されていたので。

おいしくなるコツ

胡麻が好きな方はたくさん使ってみてもおいしいと思います♪

  • レシピID:1460037532
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリめんつゆツナ缶
料理名
セロリの胡麻和え
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る