セロリとツナの胡麻和え〔#183〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
セロリを切る。
葉や細い茎は食べやすい大きさに切る。 - 2 ツナ缶と麺つゆを混ぜる。
- 3 白ごまを炒る。
- 4 ゴマを擂る。
- 5 2と4を混ぜる。
- 6 完成☆
きっかけ
漬物用に使ったセロリが余って放置されていたので。
おいしくなるコツ
胡麻が好きな方はたくさん使ってみてもおいしいと思います♪
- レシピID:1460037532
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- 料理名
- セロリの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません