ヨーグルトとホイップクリーム☆ブドウサンド レシピ・作り方

ヨーグルトとホイップクリーム☆ブドウサンド
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ギリシャヨーグルトとホイップクリームをサンドしブドウをトッピング。

材料(1人分)

  • ロールパン 2個
  • ブドウ(中粒) 5~6粒
  • ギリシャヨーグルト 大さじ2
  • ホイップクリーム 大さじ4位

作り方

  1. 1 皮ごと食べられるブドウがオススメです。皮が気になる場合は剥いて、半分又は三等分にカットします。②のように飾り切りにしても。
  2. 2 今回は茹で卵のようにギザギザの飾り切りにしました。縦に持ち真ん中 一周、V字切り込みを入れ開きます。①の一粒を半分カットと同じサイズです。
  3. 3 材料は2個分です。ロールパンの真ん中に切り目を入れギリシャヨーグルトを詰めます。ホイップクリームを絞り又は詰めブドウを軽く押してトッピング、輪切りであればサンド。

きっかけ

旬のブドウを使って。

おいしくなるコツ

バニラ味のギリシャヨーグルトを使用、お好みの味、プレーンで。ホイップクリームは使用量が少ないので、市販のシュークリームのクリーム(ホイップクリーム入り商品によってカスタードと一緒でも)を使用しても。

  • レシピID:1460037500
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドその他のクリームヨーグルトぶどう
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る