茶碗蒸し レシピ・作り方

茶碗蒸し
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しい茶碗蒸し

材料(1人分)

  • 出汁 200ml
  • 1個
  • 三つ葉 大さじ1
  • むきエビ 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに出汁、酒、醤油、卵を入れてよくまぜる
  2. 2 容器に移しむきエビと三つ葉を入れる
  3. 3 蒸し器に入れ約20分弱火で加熱し、様子を見て中まで火が通っていたら出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460037459
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る