アーモンドたっぷり♡蜂蜜ガトー・インデジブル レシピ・作り方
材料(型1個分人分)
作り方
-
1
りんごの皮を向き、スライサーでスライスする。
塩水に漬けます。 -
2
ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜます。
バターはレンジで20-30秒して溶かしてから入れて混ぜます。 - 3 牛乳と薄力粉を入れて混ぜたら、一度濾してください。
-
4
りんごを1度洗い、
水を切ってから3の液に入れます。
※少量ずつするとしやすいです! -
5
型の中に入れていきます。
最後余った液は上から掛けてください。
※りんごを入れる向きを揃えると切ったときに層が綺麗になりますよ! -
6
アーモンドをまぶしたら、
170度のオーブンで50分焼きます。 -
7
焼けて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
粗熱が取れたら、粉糖をまぶします。 - 8 切り分けて、お皿に盛り付けたらお好みではちみつを掛けてお召し上がりください!
きっかけ
りんごを沢山頂いたので(ˊᗜˋ*) クリスマス用にも大活躍です!!!
おいしくなるコツ
※リンゴの入れる向きを揃えると切ったときに、断面がきれいになります!
- レシピID:1460037444
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボケボケりんごもおいしく食べれるお菓子!簡単なので試してみてくださいね( * 'ᴗ' )b