材料(1人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- 豚ひき肉
- 70g
- にら
- 3本
- 玉葱
- 1/8個
- ★ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各6ふり
- ★日本酒、みりん、めんつゆ
- 各小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ3
作り方
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- 1
- ボールにひき肉を入れ、刻んだニラと玉ねぎ、★を混ぜ、よく練る。
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- 2
- 餃子の皮に1を包み込む。
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- 3
- フライパンを中火にかけて、ごま油をしき、2を焼く。
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- 4
- 軽く焦げ目がついたら裏返し、水を加えて蓋をし、2分ほど蒸し焼きする。
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- 5
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- 蓋を開けて、水気を飛ばすようにしながら、こんがり焦げ目がついたら完成。
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- 6
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- レシピID:1460037209の餃子のタレを添えて。