プリッと蒸し焼き餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉を入れ、刻んだニラと玉ねぎ、★を混ぜ、よく練る。
- 2 餃子の皮に1を包み込む。
- 3 フライパンを中火にかけて、ごま油をしき、2を焼く。
- 4 軽く焦げ目がついたら裏返し、水を加えて蓋をし、2分ほど蒸し焼きする。
- 5 蓋を開けて、水気を飛ばすようにしながら、こんがり焦げ目がついたら完成。
- 6 レシピID:1460037209の餃子のタレを添えて。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
libre*2023/10/03 21:12美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
mimi23952023/09/09 16:47あけぼのマジックさん
こんにちは
美味しく出来上がりました〜 -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/01/16 09:18おいしくいただきました((o(^∇^)o))
-
cj0055jp2020/11/16 19:52蒸してみると美味しく出来上がりました。ぷりっとして美味しかったです。