ネギのせ唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉 100グラム
- 塩こしょう 一振り
- ニンニクチューブ 小さじ1
- ショウガチューブ 小さじ1
- 唐揚げ粉 大さじ4
- ネギ 1本
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大にカットし、塩こしょう、ニンニクチューブ、ショウガチューブとで混ぜ合わせて冷蔵庫で15分おく
- 2 余計な水分を拭き取り唐揚げ粉をまぶす
- 3 180度に熱した油の中に入れてきつね色になるようにカラリと揚げる
- 4 ネギを細かくカットする
- 5 唐揚げの油をきりお皿に盛り付け4を振りかけ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません