ネギのせ唐揚げ レシピ・作り方

ネギのせ唐揚げ
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
唐揚げに変化をつけて

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 100グラム
  • 塩こしょう 一振り
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • ショウガチューブ 小さじ1
  • 唐揚げ粉 大さじ4
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大にカットし、塩こしょう、ニンニクチューブ、ショウガチューブとで混ぜ合わせて冷蔵庫で15分おく
  2. 2 余計な水分を拭き取り唐揚げ粉をまぶす
  3. 3 180度に熱した油の中に入れてきつね色になるようにカラリと揚げる
  4. 4 ネギを細かくカットする
  5. 5 唐揚げの油をきりお皿に盛り付け4を振りかけ出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1460037161
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る