手作り大福 レシピ・作り方
![手作り大福](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a0995ba236924aee0a32b2f1d30f6a2c465e652.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白玉粉 50g
- てんさい糖 大さじ1
- 水 60ml
- 粒あん 大さじ4
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に白玉粉とてんさい糖を混ぜて、水を加え、よく混ぜ、電子レンジで2分ほど加熱する。
- 2 いったん取り出して、混ぜ、レンジで1分加熱して混ぜる。
- 3 4等分し、生地を伸ばし、片栗粉をまぶしながら、粒あんを包み込む。
関連情報
- カテゴリ
- デザート
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/02/04 12:35初めて作りました。レシピありがとうございます!