手作り大福 レシピ・作り方

手作り大福
  • 約1時間

材料(4人分)

  • 白玉粉 50g
  • てんさい糖 大さじ1
  • 60ml
  • 粒あん 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に白玉粉とてんさい糖を混ぜて、水を加え、よく混ぜ、電子レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 いったん取り出して、混ぜ、レンジで1分加熱して混ぜる。
  3. 3 4等分し、生地を伸ばし、片栗粉をまぶしながら、粒あんを包み込む。

きっかけ

手作りおやつ

  • レシピID:1460037133
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/02/04 12:35
    手作り大福
    初めて作りました。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る