バジルが香る豆腐チキンナゲット☆ レシピ・作り方

バジルが香る豆腐チキンナゲット☆
  • 約10分
  • 300円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
バジル風味がクセになる!豆腐でヘルシーなチキンナゲットです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉と絹豆腐と☆をボウルに入れてよくこねます。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)を引き,1をスプーンですくってフライパンに形を整えながら落とします。(スプーンにこんもりすくえば一口サイズくらいになります)
  3. 3 両面がきつね色になるまで揚げ,中まで火が通れば完成です☆

きっかけ

豆腐のチキンナゲットをちょっとオシャレにしたくて♪

おいしくなるコツ

こんがりきつね色に揚げると外側がカリッとします。

  • レシピID:1460037013
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理鶏ひき肉簡単おつまみ絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー バジル 子ども
料理名
バジル豆腐チキンナゲット
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る