ケーキの仕上げに★ナパージュ★ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ゼラチン 3g
- 砂糖 15g
- 水 35ml
作り方
- 1 ゼラチンを分量の水でふやかしておく(耐熱容器に入れておく)
- 2 ふやかしたゼラチンをレンジで20〜30秒加熱してゼラチンを溶かす。
- 3 ゼラチンが溶けたら砂糖を加えて、砂糖が溶けたら完成です。
- 4 荒熱をとってからフルーツなどに塗って使用して下さい。
きっかけ
ケーキの仕上げに使用する為に作りました。
おいしくなるコツ
熱いうちに使用すると上手く塗れないので、熱を取ってから使用して下さい。
- レシピID:1460037010
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
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つくったよレポート(1件)
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こもたん2021/01/19 14:21簡単に作れて助かりました!いちごの表面にたっぷり塗りました(^^)きれいに仕上がりました。
フルーツの乾燥も防げるので、仕上げに是非‼︎‼︎