ケーキの仕上げに★ナパージュ★ レシピ・作り方

ケーキの仕上げに★ナパージュ★
  • 5分以内
  • 100円以下
coco Mère
coco Mère
フルーツがツヤツヤになり、仕上がりが綺麗になります‼︎
フルーツの乾燥も防げるので、仕上げに是非‼︎‼︎

材料(6人分)

  • ゼラチン 3g
  • 砂糖 15g
  • 35ml

作り方

  1. 1 ゼラチンを分量の水でふやかしておく(耐熱容器に入れておく)
  2. 2 ふやかしたゼラチンをレンジで20〜30秒加熱してゼラチンを溶かす。
  3. 3 ゼラチンが溶けたら砂糖を加えて、砂糖が溶けたら完成です。
  4. 4 荒熱をとってからフルーツなどに塗って使用して下さい。

きっかけ

ケーキの仕上げに使用する為に作りました。

おいしくなるコツ

熱いうちに使用すると上手く塗れないので、熱を取ってから使用して下さい。

  • レシピID:1460037010
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
coco Mère
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/01/19 14:21
    ケーキの仕上げに★ナパージュ★
    簡単に作れて助かりました!いちごの表面にたっぷり塗りました(^^)きれいに仕上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る