二色の大根☆おかか梅和え レシピ・作り方

二色の大根☆おかか梅和え
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
白大根と紅芯大根、赤玉葱を梅干しと鰹節でフリフリっ♪お好みの大根、蕪でも。

材料(2人分)

  • 白大根、赤大根等(千切り) 合わせて又は単品3つかみ
  • 赤玉葱(スライス) 1つかみ
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 小1/2パック
  • 味塩コショウ 3振り位
  • 千切り又は刻み海苔 2つまみ

作り方

  1. 1 白大根と赤大根は紅芯大根、大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中、収穫した赤玉葱を使用。大根は単品、玉葱も含め、お好みの品種、蕪でも。例・白大根とラディッシュ、白大根と赤蕪
  2. 2 食品用ビニール袋に種を取り除いた梅干しを入れ、袋の外から揉みながら崩します。①と鰹節を加え袋を膨らませて振ります。
  3. 3 味見し梅干しの塩味によって味塩コショウを加え再度 袋を膨らませ振ります。直ぐにサラダ感覚、10分くらい置いて しんなりした状態に。海苔は頂く直前に お好みで。

きっかけ

大中小100個のプランター菜園から収穫した野菜と自家製梅干しを使って。

おいしくなるコツ

梅干しによって調味料は調整して下さい。キュウリや竹輪、笹かま等を混ぜても。

  • レシピID:1460036986
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダかつお節(鰹節)梅干し玉ねぎ大根
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る