具沢山のぶっかけうどん レシピ・作り方

具沢山のぶっかけうどん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
白だしでヘルシーうどん

材料(1人分)

  • うどん 100グラム
  • 白だし 大さじ2
  • かつおだし 小さじ1
  • 450ml
  • 天かす 大さじ2
  • ネギ 大さじ2
  • 桜えび 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、かつおだしをいれ加熱する
  2. 2 うどんを入れ1分茹でる
  3. 3 どんぶりに移し天かす、ネギ、桜えびを振りかけ出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1460036975
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る