千葉県産大和芋の卵チーズ焼き レシピ・作り方

千葉県産大和芋の卵チーズ焼き
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
簡単で栄養たっぷり♪

材料(1人分)

  • 千葉県 多古町の大和芋 1/4本
  • 1個
  • 余っていたうなぎのタレ 1袋
  • ミックスチーズ(国産) 大さじ1半

作り方

  1. 1 大和芋をすりおろす。
  2. 2 割りほぐした卵に、うなぎのタレを混ぜ、1と混ぜ合わせる。
  3. 3 チーズを混ぜ込む。
  4. 4 トースターで10分ほど焼く。

きっかけ

大和芋をたくさん頂いたので

  • レシピID:1460036958
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る