牡蠣とブロッコリーのニンニクアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
旬の牡蠣を使って!

材料(1人分)

牡蠣
150グラム
ブロッコリー
5個
オリーブオイル
50ml
塩こしょう
一振り
ニンニク
1個
一味唐辛子
一振り

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにカットする
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをいれ1を入れて炒める
  3. 3
    牡蠣とブロッコリーを入れ弱火にしてグツグツ加熱する
  4. 4
    一味唐辛子と塩こしょうを振りかけ、牡蠣がしっかり焼けたのを確認して火を止める

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋アヒージョ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする