桜えび香るぶっかけうどん レシピ・作り方

桜えび香るぶっかけうどん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しいうどん

材料(1人分)

  • うどん 100グラム
  • 450ml
  • 白だし 大さじ3
  • かつおだし 小さじ1
  • 天かす 大さじ1
  • ネギ 大さじ1
  • ごま 一振り
  • 桜えび 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水、白だし、かつおだしをいれ沸騰させ、どんぶりに注ぐ
  2. 2 うどんを規定時間通りに茹で、茹で上がったら1に入れる
  3. 3 天かす、桜えび、ごま、ネギを添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460036943
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る