アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の大根おろし&とろろ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
厚岸産のサンマで。

材料(1人分)

サンマ
1尾
2つまみ
大根
1センチ
パセリ
3ふり
大和芋
1/4本
小さじ1/2
青海苔
5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマを半分に切って、血をよく水洗いして流し、キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2
    塩をふり、魚焼きグリルで、8分ほど焼く。
  3. 3
    大根をすりおろして、パセリを散らす。
  4. 4
    すりおろした大和芋に酢を混ぜて色止めし、青海苔を散らす。

きっかけ

大根おろしも、とろろも体に良さ気なので。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
さんま夕食の献立(晩御飯)ヘルシーワンプレート大根大和芋

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする