焼き鮭のレモンがけ〔#175〕 レシピ・作り方
![焼き鮭のレモンがけ〔#175〕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0acafb90d7732f8d31e80272e0fe865e3d189b8c.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにアルミ箔を敷き鮭を並べて焼く。
鮭に脂が含まれているので油をひかなくても大丈夫です。
※今回の写真を撮りわすれたので以前の写真を使っています(^^;) - 2 レモンをくし形に切る。
-
3
鮭が焼けたらお皿に盛り付けて完成☆
レモンを絞って果汁をかけていただきます。 -
4
皮を下にして絞るとレモンの風味が増します♪
きっかけ
なんだか疲れたのでクエン酸を摂りたくて(^^)
おいしくなるコツ
焼くときにオリーブオイルを使ってもおいしくできます。
- レシピID:1460036900
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- 料理名
- 鮭のレモンがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません