鶏むね肉のタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は味が馴染みやすいようにフォークで穴を開けます。
- 2 ジップロックに1を入れ、塩コショウ、無糖ヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、にんにくチューブ、しょうがチューブを加え、手で揉み込みます。冷蔵庫で30分置きます。
- 3 フライパンに油を熱し、2を中火で焼きます。肉にしっかり日が通り、少し焼き目がついたら完成です。
きっかけ
無糖ヨーグルトがあったので、前から挑戦したかったタンドリーチキンを作ってみました。
おいしくなるコツ
味が染み込むように念入りにフォークで穴を開けましょう。
- レシピID:1460036858
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
2 件