【離乳食完了期】玉ねぎたっぷりミートソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト(またはトマト) 180g
- 玉ねぎ 1個
- 合挽き肉 50g
- 油 小さじ1程度
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 ミニトマトは湯むきして、種を取り除き、みじん切りにします。
- 2 玉ねぎは細かいみじん切りにします。
- 3 フライパンに油を熱し、2を弱火~中火で炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりして色が変わってきたら、合挽き肉を加えさらに炒めます。
- 5 肉に火が通ったら、1を加え炒めます。
- 6 トマトが全体に馴染んだら、ケチャップを加え混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
玉ねぎが大量にあったので。
おいしくなるコツ
今回はミニトマトで作りましたが、普通のトマトの方が手間は省けます。冷凍する際は粗熱をしっかりとって、保存容器に入れてください。1週間を目処に食べ切るようにしましょう。
- レシピID:1460036848
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません