【離乳食完了期】玉ねぎたっぷりミートソース レシピ・作り方

【離乳食完了期】玉ねぎたっぷりミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
てげ子
てげ子
パスタにもご飯にも合うミートソースです。一度に作って冷凍保存します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは湯むきして、種を取り除き、みじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎは細かいみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を弱火~中火で炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりして色が変わってきたら、合挽き肉を加えさらに炒めます。
  5. 5 肉に火が通ったら、1を加え炒めます。
  6. 6 トマトが全体に馴染んだら、ケチャップを加え混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

玉ねぎが大量にあったので。

おいしくなるコツ

今回はミニトマトで作りましたが、普通のトマトの方が手間は省けます。冷凍する際は粗熱をしっかりとって、保存容器に入れてください。1週間を目処に食べ切るようにしましょう。

  • レシピID:1460036848
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)ミートソース
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る