長芋・きゅうりの酢の物♪シャキツル食感♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひたひたの水に酢を数滴入れて酢水にさっとつけます。アクをとります。
- 2 きゅうりは太めの千切りにします。塩(分量外)をもみこみます。
- 3 長芋はザルにあげて水気を絞ります。きゅうりは洗って水気を絞ります。
- 4 ●印をあわせて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
長芋の酢の物、シャキシャキとさっぱりで美味しいんですよ。栄養満点で食べやすいですよ!
おいしくなるコツ
水気はよく絞って下さい。 冷やすと格別です♪
- レシピID:1460036758
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122020/12/17 21:44酸っぱすぎず、シャキシャキしておいしかったです。
さっぱりツルツルと食べられます♪