アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんブロッコリー玉ねぎ伊達巻つくね蒲鉾ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
いんげんとブロッコリーは別茹でして、彩り鮮やかに仕上げました!

材料(1人分)

中華麺
1人前
カップ1半
※めんつゆ
大さじ3
※酢、みりん、日本酒
各大さじ1
伊達巻
1枚
かまぼこ
2枚
鶏つくね
1枚
玉葱
1/8個
いんげん
2本
ブロッコリー
3房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした玉葱、鶏つくねを入れ、5分ほど煮る。
  2. 2
    かまぼこを加えて、2分ほど煮たら、伊達巻を加えて、1分ほど煮る。
  3. 3
    中華麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹でて器に盛り、2を注ぐ。
  4. 4
    茹でたいんげん、ブロッコリーを飾る。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンブロッコリーいんげん昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする