半熟卵の目玉焼き レシピ・作り方

半熟卵の目玉焼き
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
黄身を崩さない目玉焼きです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は冷蔵庫から取り出し常温で3分ほど置いておく
  2. 2 ボウルに1をそっと割り入れる
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、2をそっと崩さないようにフライパンの中央に入れる
  4. 4 白身の辺りにお湯を振りかけ弱火で約2分焼く(必ず弱火)
  5. 5 白身の縁がカリカリになりかけたら火を止め出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460036558
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き半熟卵
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/16 11:14
    半熟卵の目玉焼き
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • kaede*
    kaede*
    2020/10/31 19:06
    半熟卵の目玉焼き
    綺麗に作る事が出来ました!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/10/29 08:46
    半熟卵の目玉焼き
    美味しかったです♫ご馳走さまでした★
  • hannah212
    hannah212
    2020/10/26 09:03
    半熟卵の目玉焼き
    キレイな目玉焼きに仕上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る