カニ棒おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニ棒肉入りカニ缶 小1缶
- 水 カップ1
- ※日本酒 大さじ1
- ご飯 130g
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、カニ缶の汁を加えて、ご飯を入れて、ほぐす。
- 2 カニ缶の身を加え、弱火にして、3分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)