あんこ入り!カフェオレパンナコッタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゼラチン2gは水大さじ1をいれてよく混ぜてふやかしておきます。
- 2 ●印をあわせて、沸騰直前まで温めます。コーヒーは溶けてくるので心配いりません。
- 3 温まったら火からおろして、ゼラチンを入れて混ぜてよく溶かします。
-
4
ザルで漉します。
※漉さなくても大丈夫な場合が多いですが、確実に滑らかな食感を求めるなら漉すのをお勧めします。 - 5 ゼラチンが溶ければ、氷水にあててほんのりとろみがつくまで耐えず混ぜて冷やします。
-
6
あんこを下にいれます。1個30gぐらい。飾りにはちょこんと10gぐらいです
※飾りがいらない方は全部あんこを入れて下さい - 7 ⑤を容器に入れます。冷蔵庫に入れて冷やし固めます。※ゼラチンが少ないので3時のおやつにしたい場合は午前中には作って下さい
- 8 あんこをちょこんと飾って完成です!
きっかけ
大好物のとろとろカフェオレパンナコッタを、あんことあわせました♡間違いない美味しさです!毎日食べたいぐらい♪
おいしくなるコツ
あんこの量は入れ方はお好みで♪
- レシピID:1460036402
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません