豚のどて煮風 レシピ・作り方

豚のどて煮風
  • 約30分
  • 300円前後
nnoooe
nnoooe
普通のどて煮より時短で光熱費も抑えれて食費も抑えれる節約ほっこりレシピです!

材料(2人分)

  • 豚肉小間切れ 200g程度
  • こんにゃく 1/2個
  • 大根(上部) 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆薄口醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 150ml
  • きざみねぎ(仕上げ) お好みで

作り方

  1. 1 大根は5m幅のイチョウ切りにします。
    こんにゃくは1cmくらいでスライスし更に半分にカット。表裏両方に斜めに切り込みを入れ格子状に隠し包丁を入れます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ中火で豚肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3 2にこんにゃくと大根☆を入れ中火で15分落し蓋をして煮込みます。(時々かき混ぜる)
  4. 4 お皿に盛って中央にきざみねぎを散らして完成です!

きっかけ

節約で美味しいどて煮風が食べたくなったので!

おいしくなるコツ

冷めた時に更に味が染み込むので15分煮込んだあと一度冷まして再加熱を食べると更にしみしみに出来ます!1晩寝かせても美味しいです☆

  • レシピID:1460036374
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根の煮物こんにゃくの煮物
nnoooe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る