ねぎ醤油入り!卵焼き♪味付けいらず簡単 レシピ・作り方
![ねぎ醤油入り!卵焼き♪味付けいらず簡単](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3e65a990c4c0480210f41e9babc809525a1fd52.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ねぎ醤油はのレシピで作りました。
-
2
よく溶いた卵にねぎ醤油を加えて混ぜます。
-
3
フライパンに油をひいて、卵液1/3を流します。全体に広げます。焼けてきたら、下から巻いていきます。※上からでもいいです
-
4
残りの卵液の1/2を流します。赤い線の下にも液を流し入れます。そしてそこをよく焼きます。※焼けてないと剝れやすくなります
- 5 巻いていきます。
-
6
残りの卵液を加えて、④と⑤の作業をします。
-
7
巻き終わりを下にして置きます。
-
8
完成です!
きっかけ
ねぎ醤油はなんでとあいます。卵焼きにもたっぷり入れてみました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、中火で焼いて下さい。 巻き方は上からでも、下からでも。
- レシピID:1460036323
- 公開日:2020/10/13
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません