さつま芋・りんご・炒り卵のオリーブ油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋はサイコロ状に切ります。レンジに2分30秒かけます。柔らかくします。
- 2 りんごは5㎜幅の一口大に切ります。
- 3 フライパンに油をひいて、溶き卵を入れて炒めます。よく火をとおします。
- 4 さつま芋・炒り卵が冷めたら、りんごとあわせます。
- 5 ●印をあわせます。
- 6 完成です!
きっかけ
りんご大量発生&炒り卵が余ったので、さつま芋も加えてオリーブ油で和えてみました!これがビンゴでとても美味しいサラダに♪
おいしくなるコツ
炒り卵は冷めてからあえて下さい。
- レシピID:1460036319
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません