さつま芋・りんご・炒り卵のオリーブ油和え レシピ・作り方

さつま芋・りんご・炒り卵のオリーブ油和え
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
さつま芋・りんご・炒り卵をオリーブ油でさっとあわせました♪オリーブ油の風味と食材がよくあいます♪

材料(2人分)

  • さつま芋 50g
  • りんご 1/4個(50g)
  • 1個
  • ●塩 小さじ1/6
  • ●酢 小さじ1
  • ●黒こしょう 少々
  • ●オリーブ油 大さじ1
  • 油(卵用) 適量

作り方

  1. 1 さつま芋はサイコロ状に切ります。レンジに2分30秒かけます。柔らかくします。
  2. 2 りんごは5㎜幅の一口大に切ります。
  3. 3 フライパンに油をひいて、溶き卵を入れて炒めます。よく火をとおします。
  4. 4 さつま芋・炒り卵が冷めたら、りんごとあわせます。
  5. 5 ●印をあわせます。
  6. 6 完成です!

きっかけ

りんご大量発生&炒り卵が余ったので、さつま芋も加えてオリーブ油で和えてみました!これがビンゴでとても美味しいサラダに♪

おいしくなるコツ

炒り卵は冷めてからあえて下さい。

  • レシピID:1460036319
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも炒り卵りんご
料理名
さつま芋・りんご・炒り卵のオリーブ油和え
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る