さつま芋・りんご・炒り卵のオリーブ油和え レシピ・作り方
![さつま芋・りんご・炒り卵のオリーブ油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f1d028071ee9a72eb49073eb45676edd4fd42d4.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋はサイコロ状に切ります。レンジに2分30秒かけます。柔らかくします。
- 2 りんごは5㎜幅の一口大に切ります。
- 3 フライパンに油をひいて、溶き卵を入れて炒めます。よく火をとおします。
-
4
さつま芋・炒り卵が冷めたら、りんごとあわせます。
-
5
●印をあわせます。
-
6
完成です!
きっかけ
りんご大量発生&炒り卵が余ったので、さつま芋も加えてオリーブ油で和えてみました!これがビンゴでとても美味しいサラダに♪
おいしくなるコツ
炒り卵は冷めてからあえて下さい。
- レシピID:1460036319
- 公開日:2020/10/13
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません