さつまいものはちみつチーズボート レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1/2本
- はちみつ 小さじ2
- ピザ用チーズ 15g
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
- 1 さつまいもは縦半分に切って水に濡らし、ラップに包んで電子レンジ500ワットで3分、竹串がすっと通るまで加熱する。
- 2 中身をくり抜いてボウルに入れ、はちみつを加え、さつまいもを潰しながら混ぜ合わせる。
- 3 2をさつまいもに入れ、ピザ用チーズを乗せ、トースターで約7分、焼き色がつくまで焼く。
- 4 器に盛り、こしょうを振る。
きっかけ
チーズとはちみつがかかったピザをおうちで少しでもヘルシーに、グルテンフリーで食べたかったからです。
おいしくなるコツ
加熱時間は電子レンジやトースターによって調整して下さい。
- レシピID:1460036274
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものはちみつチーズボート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません