卵スープ レシピ・作り方

卵スープ
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しい卵スープ

材料(1人分)

  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩こしょう 一振り
  • 1個
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 350ml

作り方

  1. 1 卵は割って溶き卵にする
  2. 2 鍋に水をいれ沸騰させ、沸騰したら鶏がらスープの素と塩こしょう、薄口醤油を入れる
  3. 3 少し強火にして溶き卵を流し入れ菜箸でかき混ぜながら10秒程して火を止める
  4. 4 お椀に盛り付け出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460036181
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/10/14 08:05
    卵スープ
    先日はレポートありがとうございました♪
    ねぎも入れて美味しく頂きました☆
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2020/10/12 18:03
    卵スープ
    レシピを参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る