卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩こしょう 一振り
- 卵 1個
- 薄口醤油 小さじ1
- 水 350ml
作り方
- 1 卵は割って溶き卵にする
- 2 鍋に水をいれ沸騰させ、沸騰したら鶏がらスープの素と塩こしょう、薄口醤油を入れる
- 3 少し強火にして溶き卵を流し入れ菜箸でかき混ぜながら10秒程して火を止める
- 4 お椀に盛り付け出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)