シャキシャキ!煮りんご レシピ・作り方

材料(りんご3個分人分)
- りんご 3個
- 砂糖 大さじ9
- 水 1と1/2カップ
- 塩水 適量(りんごが浸かる位)
作り方
-
1
りんごを好きな大きさにカットし、塩水にさらし、さっと水で洗う。
フライパンにりんごと砂糖と水を入れて、強火で煮込む! - 2 りんごが透明になって来たら中火にして、好きな固さになるまで煮込んだら完成!!
きっかけ
りんごが余ってたので(^ν^)
おいしくなるコツ
●最初強火にする事でりんごに早く火が通る。途中からはシャキシャキ感を残すために中火にするのがコツです! ●お好みでレモン汁やブランデー、シナモンパウダーを加えるとまた違う楽しみがありますよ◡̈⋆* 全然難しくないので皆さんやってみて!!!
- レシピID:1460036169
- 公開日:2020/10/10
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アップルパイやトースト・コッペパン、おやつなど様々な場面で使えます⋆*
りんごが余っているお家にはオススメです♡