シャキシャキ!煮りんご レシピ・作り方

シャキシャキ!煮りんご
  • 約30分
  • 500円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
材料が少なく、好きな固さに調節できるので簡単!
アップルパイやトースト・コッペパン、おやつなど様々な場面で使えます⋆*
りんごが余っているお家にはオススメです♡

材料(りんご3個分人分)

  • りんご 3個
  • 砂糖 大さじ9
  • 1と1/2カップ
  • 塩水 適量(りんごが浸かる位)

作り方

  1. 1 りんごを好きな大きさにカットし、塩水にさらし、さっと水で洗う。
    フライパンにりんごと砂糖と水を入れて、強火で煮込む!
  2. 2 りんごが透明になって来たら中火にして、好きな固さになるまで煮込んだら完成!!

きっかけ

りんごが余ってたので(^ν^)

おいしくなるコツ

●最初強火にする事でりんごに早く火が通る。途中からはシャキシャキ感を残すために中火にするのがコツです! ●お好みでレモン汁やブランデー、シナモンパウダーを加えるとまた違う楽しみがありますよ◡̈⋆* 全然難しくないので皆さんやってみて!!!

  • レシピID:1460036169
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート簡単お菓子ハロウィンのお菓子アップルパイ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る