椎茸たっぷり!ナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・椎茸はスライスします。ピーマンは種を取り除いて、千切りにします。
- 2 豚バラは1㎝幅に切ります。
- 3 パスタを茹でます。水1ℓに塩10g入れて茹でます。表示時間よりも2分ほど長く茹でます。茹で汁をお玉1杯ほどおいておきます
- 4 →茹でている間に具を炒めます。茹で汁は使わない時もあります。念のためにお玉1杯おきます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて、豚バラ・玉ねぎ・椎茸・ピーマンを炒めます。全体に塩コショウします。
- 6 具に火がとおったら、ケチャップ・醤油・砂糖・バターを加えます。少し水分を飛ばします。
- 7 茹でたパスタを加えて炒めからめます。
- 8 もしぱさついてたら、茹で汁を加えます。大さじ2ぐらい入れてまずは様子をみて調整します。
- 9 味見をして丁度よければ完成です!足りなければ、塩コショウを足して下さい。
- 10 お好みで粉チーズをかけて下さい。
関連情報
- 料理名
- 椎茸たっぷり!ナポリタン♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.10.20 14:59
2020年10月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
豚バラ→ベーコンにしても◎