椎茸たっぷり!ナポリタン♪ レシピ・作り方

椎茸たっぷり!ナポリタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
椎茸たっぷり!ナポリタンです♪椎茸はいると和の風味に♪
豚バラ→ベーコンにしても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・椎茸はスライスします。ピーマンは種を取り除いて、千切りにします。
  2. 2 豚バラは1㎝幅に切ります。
  3. 3 パスタを茹でます。水1ℓに塩10g入れて茹でます。表示時間よりも2分ほど長く茹でます。茹で汁をお玉1杯ほどおいておきます
  4. 4 →茹でている間に具を炒めます。茹で汁は使わない時もあります。念のためにお玉1杯おきます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて、豚バラ・玉ねぎ・椎茸・ピーマンを炒めます。全体に塩コショウします。
  6. 6 具に火がとおったら、ケチャップ・醤油・砂糖・バターを加えます。少し水分を飛ばします。
  7. 7 茹でたパスタを加えて炒めからめます。
  8. 8 もしぱさついてたら、茹で汁を加えます。大さじ2ぐらい入れてまずは様子をみて調整します。
  9. 9 味見をして丁度よければ完成です!足りなければ、塩コショウを足して下さい。
  10. 10 お好みで粉チーズをかけて下さい。

きっかけ

和の要素をいれたナポリタンに♪

おいしくなるコツ

椎茸はたっぷり入れて下さい。もっとたしてもらっても。

  • レシピID:1460036151
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンしいたけ
料理名
椎茸たっぷり!ナポリタン♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.10.20 14:59

    2020年10月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る