大根小松菜豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根小松菜豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
大根の皮を利用しての味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を丁寧に洗って皮の部分を細く切り、小松菜は葉と軸の部分に分けて2センチくらいに切ります。
    豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2 小鍋にだし汁と大根の皮入れて火にかけ煮えてきたら小松菜の軸を入れて大根が軟らかく煮えてら小松菜の葉と豆腐を入れます。
  3. 3 2が全部煮えたら火を止めて味噌を加えて溶き混ぜてお椀に盛り分けます。

きっかけ

漬物に利用の大根でその皮は味噌汁に利用

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから加えてます。

  • レシピID:1460036147
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理小松菜の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 大根 小松菜 豆腐
料理名
大根小松菜豆腐の味噌汁
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/03/07 15:26
    大根小松菜豆腐の味噌汁
    冷蔵庫の食材で簡単においしくできました。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/26 23:56
    大根小松菜豆腐の味噌汁
    大根の皮が活用出来て嬉しいです♪美味しいお味噌汁になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る