大根小松菜豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![大根小松菜豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38b9af6586543d067d2465672c9e3af5cf993b69.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を丁寧に洗って皮の部分を細く切り、小松菜は葉と軸の部分に分けて2センチくらいに切ります。
豆腐はサイコロ状に切ります。 - 2 小鍋にだし汁と大根の皮入れて火にかけ煮えてきたら小松菜の軸を入れて大根が軟らかく煮えてら小松菜の葉と豆腐を入れます。
- 3 2が全部煮えたら火を止めて味噌を加えて溶き混ぜてお椀に盛り分けます。
関連情報
- 料理名
- 大根小松菜豆腐の味噌汁
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132023/03/07 15:26冷蔵庫の食材で簡単においしくできました。
-
*॰☆*°2021/02/26 23:56大根の皮が活用出来て嬉しいです♪美味しいお味噌汁になりました!