小松菜の赤味噌汁 レシピ・作り方

小松菜の赤味噌汁
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しい味噌汁

材料(1人分)

  • 赤味噌 大さじ1
  • かつおだし 小さじ1
  • ネギ 大さじ1
  • 小松菜 2分の1束
  • 350ml

作り方

  1. 1 鍋に水、かつおだしを入れ沸騰させる
  2. 2 途中、小松菜を入れてサッと煮てから火を止め赤味噌を溶く
  3. 3 ネギを入れて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460036080
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁小松菜の味噌汁
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る