フグ(干物)の塩唐揚げ レシピ・作り方
![フグ(干物)の塩唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f49573c2911eccf746058a3d538f35f14eaed2d5.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- フグの一夜干し(干物) 6匹
- 塩 一振り
- 唐揚げ粉 大さじ2
作り方
- 1 フグの一夜干し(干物)に塩を振りかけ冷蔵庫にて30分ほどおく
- 2 30分たったら唐揚げ粉をまぶす
-
3
180度に熱した油の中に入れる
-
4
時々ひっくり返しながらカラリと揚げる
- 5 バットにあげて油を切って出来上がり
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
注意 こちらで調理しているのはフグの干物で、スーパー等で販売されている処理済みのものを使用しております。
- レシピID:1460036062
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062022/02/16 20:17咲子さん、こんばんは・・・・・フグの唐揚げ美味しいですよね。レシピありがとうございました(#^.^#)