フグ(干物)の塩唐揚げ レシピ・作り方

フグ(干物)の塩唐揚げ
  • 約1時間
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
美味しいフグの一夜干しの唐揚げ

材料(1人分)

  • フグの一夜干し(干物) 6匹
  • 一振り
  • 唐揚げ粉 大さじ2

作り方

  1. 1 フグの一夜干し(干物)に塩を振りかけ冷蔵庫にて30分ほどおく
  2. 2 30分たったら唐揚げ粉をまぶす
  3. 3 180度に熱した油の中に入れる
  4. 4 時々ひっくり返しながらカラリと揚げる
  5. 5 バットにあげて油を切って出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

注意 こちらで調理しているのはフグの干物で、スーパー等で販売されている処理済みのものを使用しております。

  • レシピID:1460036062
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2022/02/16 20:17
    フグ(干物)の塩唐揚げ
    咲子さん、こんばんは・・・・・フグの唐揚げ美味しいですよね。レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る